Сценаристы фильмов Marvel дали советы киновселенной DС

Сценаристы фильмов Marvel дали советы киновселенной DС

Авторы фильмов «Первый мститель: Другая война», «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война бесконечности» знают, как обустроить киновселенную DC.

«Лига справедливости»
Сценаристы фильмов Marvel Кристофер Маркус и Стивен МакФили приняли участие в подкасте Кевина Смита Fatman on Batman, в котором, помимо прочего, поделились своими мыслями насчет экранизаций комиксов DС.

Маркус: «Я бы на их месте присмотрелся к тому, что делали в Marvel в силу необходимости, когда у них не было на руках главных персонажей. У студии не было Человека-паука, Людей Икс. Тогда они посмотрели, кто еще есть, и нашли Железного человека. В смысле он был довольно популярен, но не массово. И о нем сняли хороший фильм. Я бы отложил Бэтмена и Супермена (Чудо-женщину не трогаем, у нее все хорошо до поры до времени), порылся бы в персонажах и нашел бы какого-нибудь героя или героиню и такой: „А давайте сбацаем про него клевый фильм, не заморачиваясь над вселенной, и посмотрим, что выйдет“».

Сценарист сравнил нынешние действия Warner с кулинарным трюком по проверке готовности макарон, когда повар швыряет спагетти на стену и смотрит, прилипла ли они. «Сейчас они слишком много макарон кидают».

МакФили: «Я не очень хорошо знаком со вселенной DC, так что подошел бы к этому стратегически. Цитируя „Лигу справедливости“: „Спаси одного человека“».

К слову о «Лиге». В минувшие выходные возобновились разговоры о режиссерской версии Зака Снайдера. Еще в ноябре 2017-го фанаты фильма были убеждены, что где-то в недрах Warner скрывается монтажная версия за авторством Снайдера. Напомним, что режиссер покинул проект из-за смерти дочери, а доделывал ленту Джосс Уидон. Художник Джей Олива, работавший над раскадровками «Лиги справедливости», заявил в Twitter, что Снайдер успел снять и предварительно смонтировать всю картину. «99% сцен, которые задумывал Зак, были отсняты и существуют в том или ином виде. Конечно, там недоделанные визуальные эффекты, но я и не говорил, что это на 99% готовый фильм».

Ближайший релиз DC — «Аквамен», премьера которого намечена на 19 декабря. Первый трейлер фильма появится на Comic-Con в Сан-Диего в один из дней с 19 по 22 июля.

  • Вернуться
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.