Сценарист «Плохих парней» снимет фильм о создании «Нацистского „Титаника“»

Сценарист «Плохих парней» снимет фильм о создании «Нацистского „Титаника“»

Проект расскажет, как Третий рейх попытался использовать знаменитую трагедию в качестве пропаганды.

Джордж Галло, сценарист фильмов «Успеть до полуночи» и «Плохие парни», займет режиссерское кресло картины под интригующим названием «Нацистский „Титаник“» (Nazi Titanic), которая расскажет об амбициозном и провальном кинематографическом проекте Йозефа Геббельса.

Сценарий на основе реальных событий написали Скотт Д. Розенбаум и Джошуа Познер. Джефф Дж. Ваксман и Тони Грация спродюсируют проект совместно с Розенбаумом.

В апреле 1912 года британский трансатлантический лайнер «Титаник» потерпел крушение посреди Атлантического океана. История масштабной катастрофы надолго осталась в человеческой памяти. В 1997 году Джеймс Кэмерон превратил трагедию в захватывающую историю любви, но несколькими десятилетиями ранее к ней обратился Йозеф Геббельс, министр пропаганды Третьего рейха.

Геббельс, большой поклонник кино как инструмента пропаганды, задумывал сделать из «Титаника» масштабное полотно, призванное показать миру жадность и некомпетентность Америки и Англии. В результате так называемый «Нацистский „Титаник“» прославился в первую очередь проблемами с производством и был похоронен в архивах, где его никто не смог бы увидеть.

Поставить картину Геббельс пригласил Херберта Зельпина, до этого уже работавшего над пропагандистскими фильмами. Режиссеру выдали поистине безграничные ресурсы и возможности: бюджет проекта в пересчете на современные деньги составил 180—200 млн долларов. Для съемок использовали немецкий пароход «Кап Аркона», а в сюжет для «правдоподобности» добавили честного немецкого офицера, который пытается всех спасти, несмотря на непрофессионализм команды корабля.

Во время работы над фильмом начались проблемы. Большой любитель выпить и обладатель скверного характера, Зельпин закатывал на съемочной площадке скандалы и тормозил производство. В какой-то момент режиссер осмелился высказаться против рейха, о чем моментально прознал Геббельс. Постановщика арестовали и повесили, а ленту закончил уже другой кинематографист.

«Нацистский „Титаник“» показали в нескольких кинотеатрах, но Геббельс быстро лично запретил демонстрацию картины из опасений, что немцы увидят в сюжете аллюзию на гибель Третьего рейха. В качестве завершающего аккорда всей трагедии на «Кап Аркона» погрузили заключенных лагерей, чтобы утопить. Британские бомбардировщики заметили судно и уничтожили его, став причиной гибели тысячи людей.

На данный момент продюсеры заняты поисками актеров на главные роли. Создатели планируют приступить к съемкам картины в начале 2019 года.

Deadline

  • Вернуться
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.