Эдди Мёрфи сыграет звезду жанра «блэксплотейшен» в фильме Netflix

Эдди Мёрфи сыграет звезду жанра «блэксплотейшен» в фильме Netflix

Звезда «Поездки в Америку» получила главную роль в биографическом проекте от сценаристов картин «Человек на Луне» и «Народ против Ларри Флинта».

Эдди Мёрфи сыграет главную роль в фильме о жизни и карьере Руди Рэя Мура, звезды жанра «блэксплотейшен». Вместе с Мёрфи в картине под названием «Меня зовут Долемайт» (Dolemite Is My Name) снимутся Уэсли Снайпс, Крэйг Робинсон, Майк Эппс, Титус Берджесс и Да’Вин Джой Рэндольф.

Скотт Александер и Ларри Карацевски, работавшие над биографическими фильмами «Большие глаза» и «Эд Вуд», написали сценарий ленты. Крэйг Брюэр поставит картину.

В 1970-х Мур, которого в будущем будут называть «крестным отцом рэпа», работал в магазине пластинок, где впервые услышал о сутенере по имени Долемайт. Используя это имя в качестве псевдонима, он начал выступать по клубам и быстро прославился благодаря своему едкому и резкому юмору, где речь шла о жизни на улицах и часто упоминались наркотики и проститутки.

Записи его выступлений не могли продаваться в открытую, но быстро стали настоящим хитом на подпольном рынке. Доходы от продаж Мур пустил на производство фильма «Долемайт», где сыграл главную роль. Мур появился на экране в образе крутого сутенера, мастера кунг-фу, способного дать отпор властям. Впоследствии он выпустил несколько сиквелов.

Мур и его карьера послужили источником вдохновения для будущего поколения рэперов.

Снайпс сыграет Д’Арвиля Мартина, наглеца и алкоголика, который в итоге занял режиссерское кресло «Долемайта».

Netflix планирует выпустить картину в 2019 году, но точная дата премьеры пока не сообщается.

  • Вернуться
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.