Американский бокс-офис: Подруги Оушена ограбили Хана Соло

Американский бокс-офис: Подруги Оушена ограбили Хана Соло

В отсутствие динозавров первое место заняли Сандра Буллок и Кейт Бланшетт со своими товарками. Несмотря на низкий зрительский рейтинг, хорошо дебютировал хоррор «Реинкарнация».

Фрагмент постера фильма «8 подруг Оушена»
В тексте указаны сборы в США и Канаде с 8 по 10 июня. Данные предварительные и могут измениться.

1 (NEW) «8 подруг Оушена», 41,5 млн долларов, 4145 кинотеатров

В 2016 году переснятые с женским составом «Охотники за привидениями», несмотря на 46 млн долларов за первый уик-энд, провалились в прокате. Голливуд не унывает и продолжает переделывать кино, меняя пол героям. Вместо Джорджа Клуни, Брэда Питта и Мэтта Дэймона на экране проворачивают ограбление Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Рианна, Хелена Бонем Картер и другие актрисы.

«Подруги Оушена» оказались успешнее «Друзей Оушена» — ни один фильм трилогии Стивена Содерберга не заработал столько же за премьерный уик-энд. Но интересно будет посмотреть на итоговую цифру, все-таки «Одиннадцать друзей Оушена» закончили прокат с внушительной суммой 183,4 млн долларов. «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена» прошли скромнее — 125,5 млн долларов и 117 млн долларов соответственно.

Картина Гэри Росса, вовремя выбывшего из франшизы «Голодные игры» после ее запуска, получила оценку B+ от зрителей, опрошенных CinemaScore. 69% аудитории — женщины, все те же 69% старше 25 лет. При этом зрители помоложе приняли ленту лучше. CinemaScore отмечает, что посетители моложе 18 поставили «Подругам» оценку А.

Критики пишут, что в фильме Росса нет конфликта (кто-то считает это плюсом, а кто-то минусом). Возможно, эта особенность стала причиной средней оценки (67% «свежести» на Rotten Tomatoes). New Yorker считает, что фильм неплохой, но актрисы слишком хороши для него. New York Times хвалит, но сожалеет, что Содерберг остался только продюсером, а не стал снимать фильм. Hollywood Reporter пишет об упущенных возможностях и сожалеет о том, что кино слишком расчетливое.

2 (1) «Хан Соло: Звездные войны. Истории», 15,2 млн долларов (-48,5%), 4335 кинотеатров (-46)

  • Вернуться
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.